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Gougères au thon et à la mimolette (omega )
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Gougères au thon et à la mimolette (omega )
Ingrédients
pour Gougères au thon et à la mimolette
1 boîte de thon au naturel (132 g)
150 g de mimolette tendre
3 oeufs
125 g de farine
80 g de beurre
muscade
sel, poivre
Préparation
pour Gougères au thon et à la mimolette
Égouttez soigneusement le thon en le pressant et émiettez-le finement.
Râpez la mimolette.
Mettez dans une casserole 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés et une pincée de sel. Portez à ébullition en remuant avec une spatule en bois. Versez alors la farine d’un seul coup. Baissez aussitôt le feu et remuez vivement.
Dès que la pâte forme un bloc qui se détache bien de la casserole, retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement. Poivrez généreusement.
Ajoutez le thon puis les ¾ de la mimolette râpée et mélangez parfaitement.
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
A l’aide d’une cuillère, disposez de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez le dessus avec le reste du fromage râpé.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des gougères. Celles-ci doivent être bien gonflées et dorées.
Astuces
pour Gougères au thon et à la mimolette
Les gougères peuvent se servir à l’apéritif ou encore en entrée avec une petite salade verte. Elles se réchauffent parfaitement au four. Pour obtenir de belles gougères bien rondes, dressez-les sur la plaque à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse.
pour Gougères au thon et à la mimolette
1 boîte de thon au naturel (132 g)
150 g de mimolette tendre
3 oeufs
125 g de farine
80 g de beurre
muscade
sel, poivre
Préparation
pour Gougères au thon et à la mimolette
Égouttez soigneusement le thon en le pressant et émiettez-le finement.
Râpez la mimolette.
Mettez dans une casserole 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés et une pincée de sel. Portez à ébullition en remuant avec une spatule en bois. Versez alors la farine d’un seul coup. Baissez aussitôt le feu et remuez vivement.
Dès que la pâte forme un bloc qui se détache bien de la casserole, retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement. Poivrez généreusement.
Ajoutez le thon puis les ¾ de la mimolette râpée et mélangez parfaitement.
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
A l’aide d’une cuillère, disposez de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez le dessus avec le reste du fromage râpé.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des gougères. Celles-ci doivent être bien gonflées et dorées.
Astuces
pour Gougères au thon et à la mimolette
Les gougères peuvent se servir à l’apéritif ou encore en entrée avec une petite salade verte. Elles se réchauffent parfaitement au four. Pour obtenir de belles gougères bien rondes, dressez-les sur la plaque à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse.
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