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Pains aux Raisins protéiné
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Pains aux Raisins protéiné
ingrédients pour 6 pains aux raisins
préparation 20min temps de repos 2h30 temps de cuisson 15 min
. 500 g de pâte briochée.
. 10 g de farine (maïzena) ou autres.
.250 de crème patissiere.
.30 g de protéine gout neutre
.150 de raisins sec ou de( pépites de chocolat selon choix )
ustensiles
.1 spatule
.1 pinceau
.1 bol
1 -préparation
dans un grand bol mélanger les ingrédient 500 g de pâte briochée et
10 g de farine (maïzena)= la protéine (poudre)
une fois la pâte préparé en boule étalez la sur un plan de travail enfariné a l aide d'un rouleau a pâtisseries
pour en faire un grand rectangle sur 0,5cm d'épaisseur
2- répartissez la crème patissiere sur la pâte
étalez a l'aide d'une spatule en laissant une marge de 1,5 cm sur toute la longueur du rectangle
3- répartissez les raisins sec sur la crème
enfoncez légèrement les raisins en passant le rouleau a pâtisseries
4- badigeonnez d'eau le bord de pâtes n ayant pas de crème /roulez délicatement la pâte sur elle même en serrant puis
formez un long boudin
5 -IMPORTANT
Découpez des tronçons de 2.5 cm de large
rangez les a plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé aplatissez les avec
une spatule / couvrez les d'un film alimentaire et laissez les reposer (gonfler) 2h30 dans un endroit chaud
6 -préchauffez votre four a 180° (TH 6)
dorez les pains avec un œuf battu a badigeonner lsur les pains de raisin a laide d'un pinceau
mettez a cuire 15 min environ laissez refroidir sur un grille et dégustez les voila bonne apt
préparation de la crème patissiere
ingrédients
50 cl de lait écrémée
1 gousse de vanille
2 jaune d’œufs
120 g de sucre sucralose ou selon (diet) sucre semoule
40 g de fécule de mais
préparation
1-faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur
2-fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisses
3-ajoutez la fécule de mais en pluie dans le saladier d’œufs et de sucre
4-versez peu a peu le lait chaud tout en mélangeant avec le fouet
5-reversez le tout dans la casserole / faites cuire a feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ébullition
laissez cuire environ 2 min a petits bouillons en fouettant la crème va s'épaissir
6-versez la crème chaude dans un grand recipient laissez refroidir a température ambiante voila c'est fait
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. 500 g de pâte briochée.
. 10 g de farine (maïzena) ou autres.
.250 de crème patissiere.
.30 g de protéine gout neutre
.150 de raisins sec ou de( pépites de chocolat selon choix )
ustensiles
.1 spatule
.1 pinceau
.1 bol
1 -préparation
dans un grand bol mélanger les ingrédient 500 g de pâte briochée et
10 g de farine (maïzena)= la protéine (poudre)
une fois la pâte préparé en boule étalez la sur un plan de travail enfariné a l aide d'un rouleau a pâtisseries
pour en faire un grand rectangle sur 0,5cm d'épaisseur
2- répartissez la crème patissiere sur la pâte
étalez a l'aide d'une spatule en laissant une marge de 1,5 cm sur toute la longueur du rectangle
3- répartissez les raisins sec sur la crème
enfoncez légèrement les raisins en passant le rouleau a pâtisseries
4- badigeonnez d'eau le bord de pâtes n ayant pas de crème /roulez délicatement la pâte sur elle même en serrant puis
formez un long boudin
5 -IMPORTANT
Découpez des tronçons de 2.5 cm de large
rangez les a plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé aplatissez les avec
une spatule / couvrez les d'un film alimentaire et laissez les reposer (gonfler) 2h30 dans un endroit chaud
6 -préchauffez votre four a 180° (TH 6)
dorez les pains avec un œuf battu a badigeonner lsur les pains de raisin a laide d'un pinceau
mettez a cuire 15 min environ laissez refroidir sur un grille et dégustez les voila bonne apt
préparation de la crème patissiere
ingrédients
50 cl de lait écrémée
1 gousse de vanille
2 jaune d’œufs
120 g de sucre sucralose ou selon (diet) sucre semoule
40 g de fécule de mais
préparation
1-faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur
2-fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisses
3-ajoutez la fécule de mais en pluie dans le saladier d’œufs et de sucre
4-versez peu a peu le lait chaud tout en mélangeant avec le fouet
5-reversez le tout dans la casserole / faites cuire a feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ébullition
laissez cuire environ 2 min a petits bouillons en fouettant la crème va s'épaissir
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