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Pâtes aux petits légumes et au jambon
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Pâtes aux petits légumes et au jambon
Ingrédients
pour Pâtes aux petits légumes et au jambon
400 g de tagliatelles
350 g de pointes d'asperges
3 carottes
200 g de petit pois (frais)
4 épaisses tranches de jambon
80 g de copeaux de parmesan
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Accord vin
pour Pâtes aux petits légumes et au jambon
un chiroubles (Rouge, Beaujolais)
Préparation
pour Pâtes aux petits légumes et au jambon
Epluchez et râpez grossièrement les carottes.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez-y les pointes d'asperges, les petits pois et carottes râpées. Faites cuire 20 min.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les légumes et les pâtes.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y rapidement sauter les légumes et le jambon coupé en dés puis ajoutez les pâtes.
Poursuivez la cuisson à feu vif pendant 2 min puis répartissez dans les assiettes, chaudes de préférence.
Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Dietetique
pour Pâtes aux petits légumes et au jambon
Voilà une recette parfaitement équilibrée ! En effet les glucides lents sont présentés sous la forme de pâtes et de petits pois qui favorisent un apport énergétique régulier pour éviter les fringales de l’après-midi. A ces glucides lents s’ajoutent des fibres et des vitamines pour notre transit et de la vitalité grâce aux légumes. Les protéines du jambon et du fromage viennent compléter nos besoins. Le calcium renforce nos os. Enfin, l’huile assure les apports en acides gras essentiels que notre corps ne peut pas fabriquer.
pour Pâtes aux petits légumes et au jambon
400 g de tagliatelles
350 g de pointes d'asperges
3 carottes
200 g de petit pois (frais)
4 épaisses tranches de jambon
80 g de copeaux de parmesan
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Accord vin
pour Pâtes aux petits légumes et au jambon
un chiroubles (Rouge, Beaujolais)
Préparation
pour Pâtes aux petits légumes et au jambon
Epluchez et râpez grossièrement les carottes.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez-y les pointes d'asperges, les petits pois et carottes râpées. Faites cuire 20 min.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les légumes et les pâtes.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y rapidement sauter les légumes et le jambon coupé en dés puis ajoutez les pâtes.
Poursuivez la cuisson à feu vif pendant 2 min puis répartissez dans les assiettes, chaudes de préférence.
Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Dietetique
pour Pâtes aux petits légumes et au jambon
Voilà une recette parfaitement équilibrée ! En effet les glucides lents sont présentés sous la forme de pâtes et de petits pois qui favorisent un apport énergétique régulier pour éviter les fringales de l’après-midi. A ces glucides lents s’ajoutent des fibres et des vitamines pour notre transit et de la vitalité grâce aux légumes. Les protéines du jambon et du fromage viennent compléter nos besoins. Le calcium renforce nos os. Enfin, l’huile assure les apports en acides gras essentiels que notre corps ne peut pas fabriquer.
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