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Dips de légumes frais
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Dips de légumes frais
Ingrédients
pour Dips de légumes frais
Pour la sauce :
200 g de fromage blanc à 0% de MG
1 gousse d'ail
3 branches de persil plat
quelques brins de ciboulette
1 c. à café de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à soupe jus de citron
sel
poivre
Pour les légumes :
8 carottes
1 botte de radis
4 branches de céleri
1/2 chou-fleur
1 poivron rouge
1 petit brocoli
Résumé :
Valeur calorique pour une personne : 115 Kcal.
Préparation
pour Dips de légumes frais
Préparez la sauce :
Mixez la gousse d'ail dégermée avec le persil.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le persil et la ciboulette ciselée.
Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez le bol et mettez-le au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Préparez un plateau de crudités :
Épluchez-les carottes à l'aide d'un économe puis coupez-les dans le sens de la longueur pour en faire des bâtonnets.
Lavez bien les radis et coupez-leur le bout des fanes.
Lavez les tomates cerise puis égouttez-les avant de les mettre dans un bol.
Séparez le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets.
Lavez bien le poivron, retirez-en les graines et coupez le en bâtonnets.
Lavez les branches de céleri et coupez-les dans le sens de la longueur.
Une fois que tous vos légumes sont prêts, trempez-les dans la sauce.
Astuces
pour Dips de légumes frais
Indispensable pour un apéritif dînatoire ! Vous tremperez vos légumes croquants dans cette sauce rafraîchissante et légère, préparée en un tour de main. A "dipper"" sans modération ! Adapter cette recette selon vos goûts. Plus de moutarde ? Un peu de menthe ?
Dietetique
pour Dips de légumes frais
Les légumes de ce plateau ont une faible valeur calorique. Variez les plaisirs et laissez parler vos envies avec par exemple des concombres, des courgettes, etc...
pour Dips de légumes frais
Pour la sauce :
200 g de fromage blanc à 0% de MG
1 gousse d'ail
3 branches de persil plat
quelques brins de ciboulette
1 c. à café de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à soupe jus de citron
sel
poivre
Pour les légumes :
8 carottes
1 botte de radis
4 branches de céleri
1/2 chou-fleur
1 poivron rouge
1 petit brocoli
Résumé :
Valeur calorique pour une personne : 115 Kcal.
Préparation
pour Dips de légumes frais
Préparez la sauce :
Mixez la gousse d'ail dégermée avec le persil.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le persil et la ciboulette ciselée.
Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez le bol et mettez-le au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Préparez un plateau de crudités :
Épluchez-les carottes à l'aide d'un économe puis coupez-les dans le sens de la longueur pour en faire des bâtonnets.
Lavez bien les radis et coupez-leur le bout des fanes.
Lavez les tomates cerise puis égouttez-les avant de les mettre dans un bol.
Séparez le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets.
Lavez bien le poivron, retirez-en les graines et coupez le en bâtonnets.
Lavez les branches de céleri et coupez-les dans le sens de la longueur.
Une fois que tous vos légumes sont prêts, trempez-les dans la sauce.
Astuces
pour Dips de légumes frais
Indispensable pour un apéritif dînatoire ! Vous tremperez vos légumes croquants dans cette sauce rafraîchissante et légère, préparée en un tour de main. A "dipper"" sans modération ! Adapter cette recette selon vos goûts. Plus de moutarde ? Un peu de menthe ?
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Les légumes de ce plateau ont une faible valeur calorique. Variez les plaisirs et laissez parler vos envies avec par exemple des concombres, des courgettes, etc...
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