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Tarte aux brocolis et tomates

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Tarte aux brocolis et tomates Empty Tarte aux brocolis et tomates

Message  MuscuDiet Dim 15 Jan - 12:38

Ingrédients
pour Tarte aux brocolis et tomates

400 g de pâte brisée
3 jaunes d'oeufs
2 tomates
20 cl de crème fraîche
1 pied de brocoli
sel

Accord vin
pour Tarte aux brocolis et tomates
un costières de Nimes (Rouge, Languedoc-Roussillon)
Préparation
pour Tarte aux brocolis et tomates

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez les tomates dans l’eau bouillante.

Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

Pelez-les et coupez-les en lamelles.

Coupez le brocoli en petits bouquets.

Epluchez les tiges les plus dures et coupez-les en petits morceaux.

Lavez et séchez les bouquets et les morceaux, puis faites-les cuire 10 min à la vapeur.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.

Garnissez-en un moule à tarte beurré.

Fouettez la crème avec les jaunes d’oeufs.

Ajoutez la muscade, salez.

Répartissez les brocolis et les tomates sur le fond de tarte et recouvrez-les de crème.

Enfournez et faites cuire 35 min.

Servez dés la sortie du four avec une salade verte.
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