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Tarte aux brocolis et tomates
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Tarte aux brocolis et tomates
Ingrédients
pour Tarte aux brocolis et tomates
400 g de pâte brisée
3 jaunes d'oeufs
2 tomates
20 cl de crème fraîche
1 pied de brocoli
sel
Accord vin
pour Tarte aux brocolis et tomates
un costières de Nimes (Rouge, Languedoc-Roussillon)
Préparation
pour Tarte aux brocolis et tomates
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez les tomates dans l’eau bouillante.
Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Pelez-les et coupez-les en lamelles.
Coupez le brocoli en petits bouquets.
Epluchez les tiges les plus dures et coupez-les en petits morceaux.
Lavez et séchez les bouquets et les morceaux, puis faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.
Garnissez-en un moule à tarte beurré.
Fouettez la crème avec les jaunes d’oeufs.
Ajoutez la muscade, salez.
Répartissez les brocolis et les tomates sur le fond de tarte et recouvrez-les de crème.
Enfournez et faites cuire 35 min.
Servez dés la sortie du four avec une salade verte.
pour Tarte aux brocolis et tomates
400 g de pâte brisée
3 jaunes d'oeufs
2 tomates
20 cl de crème fraîche
1 pied de brocoli
sel
Accord vin
pour Tarte aux brocolis et tomates
un costières de Nimes (Rouge, Languedoc-Roussillon)
Préparation
pour Tarte aux brocolis et tomates
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez les tomates dans l’eau bouillante.
Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Pelez-les et coupez-les en lamelles.
Coupez le brocoli en petits bouquets.
Epluchez les tiges les plus dures et coupez-les en petits morceaux.
Lavez et séchez les bouquets et les morceaux, puis faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.
Garnissez-en un moule à tarte beurré.
Fouettez la crème avec les jaunes d’oeufs.
Ajoutez la muscade, salez.
Répartissez les brocolis et les tomates sur le fond de tarte et recouvrez-les de crème.
Enfournez et faites cuire 35 min.
Servez dés la sortie du four avec une salade verte.
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