MuscuDiet by JM-BODY Partageons nos recettes Musclée
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Mots-clés

Derniers sujets
» Gâteau à l’avoine rapide
Courgettes farcies EmptySam 15 Avr - 12:49 par MuscuDiet

» Gaufres. protéiné
Courgettes farcies EmptyLun 23 Fév - 5:56 par MuscuDiet

» soufflé au blanc d’œufs
Courgettes farcies EmptyVen 25 Oct - 20:51 par MuscuDiet

» Pains aux Raisins protéiné
Courgettes farcies EmptyVen 2 Aoû - 22:57 par MuscuDiet

» Gratin au choux fleur boeuf haché
Courgettes farcies EmptyMer 20 Mar - 20:56 par MuscuDiet

» cake marbré à la cannelle
Courgettes farcies EmptyMer 27 Fév - 20:31 par MuscuDiet

» gaufres enrichies en protéines
Courgettes farcies EmptyMer 27 Fév - 20:25 par MuscuDiet

» Tarte au fromage blanc minceur
Courgettes farcies EmptySam 9 Fév - 21:58 par missi light

» Gateaux léger ananas
Courgettes farcies EmptySam 9 Fév - 21:48 par missi light

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Courgettes farcies

Aller en bas

Courgettes farcies Empty Courgettes farcies

Message  MuscuDiet Dim 15 Jan - 12:42

Ingrédients
pour Courgettes farcies

500g d'épaule de mouton
1.5 kg de courgettes
1 oignon
1 œuf
1 poignée de pois chiches
15 cl de jus de citron
1 c. à soupe de beurre
1/4 c. à café de cannelle
1/2 bouquet de persil
1/4 c. à café de poivre noir
1 c. à café de sel
Pour la farce :
500 g de viande hachée
1 petit oignon
1 poivron rouge
1 petite tasse de riz cuit
1 c. à café de beurre
1 bouquet de persil
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre noir

Préparation
pour Courgettes farcies

La veille, faites tremper les pois chiches.

Coupez la viande en morceaux, râpez la moitié d’un oignon dessus.

Assaisonnez de beurre, de cannelle, de sel, de poivre.

Couvrez d'un demi-verre d'eau, faites revenir 10 min, ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 30 min dans la cocotte.


Préparez la farce :

Coupez le poivron en morceaux.

Mettez les viandes hachées dans un récipient, râpez dessus l'oignon restant et le persil. Ajoutez le poivron. Assaisonnez de beurre, sel, poivre noir et de cannelle, ajoutez le riz. Malaxez bien le tout. Lavez les courgettes, coupez-les dans la longueur et creusez-les.

Remplissez chaque moitié de courgette de cette farce.

Disposez-les sur le mélange mouton/oignon et continuez la cuisson à petit feu. Vous pouvez répartir les ingrédients dans plusieurs récipients afin de faire cuire toutes les courgettes en même temps.

Mélangez œuf, persil ciselé et jus de citron. Quand tout est cuit à point, ajoutez au mélange oeuf/persil 4 c. à soupe de sauce de cuisson. Versez ce mélange sur la surface et inclinez le récipient dans tous les sens pour bien enrober le tout. Éteignez aussitôt.

Vous pouvez accompagner de sauce tomate pour la touche de couleur.
MuscuDiet
MuscuDiet
Admin

Messages : 148
Date d'inscription : 14/01/2012

https://muscudiet.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum