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::pancakes à l'américaine::
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::pancakes à l'américaine::
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 18 pancakes) :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson
Préparation :
Avant tout, vérifier que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre.
Préparez votre pâte à pan-cakes en mélangeant les ingrédients non liquides dans une terrine.
Faites un puit au milieu.
Versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule.
Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 mn.
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
Déposez-y une petite louche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 mn.
Maintenez-les au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres.
Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées. bonne APT
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 18 pancakes) :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson
Préparation :
Avant tout, vérifier que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre.
Préparez votre pâte à pan-cakes en mélangeant les ingrédients non liquides dans une terrine.
Faites un puit au milieu.
Versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule.
Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 mn.
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
Déposez-y une petite louche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 mn.
Maintenez-les au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres.
Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées. bonne APT
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